西藏索县:疫情防控第一线 党员先锋在行动"/> 西藏索县:疫情防控第一线 党员先锋在行动
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 区内动态

西藏索县:疫情防控第一线 党员先锋在行动

2020年02月18日 10时41分

【字体:

打印本文

已经过去的春节,是阖家团圆的重要节日,但对一群人来说,春节意味着严寒中忙碌的坚守,坚守在执勤岗位上、坚守在群众最需要的地方,他们就是我们最可爱的公安战士。

面对突如其来的新冠肺炎,疫情就是警情,全体公安民警将疫情防控作为当前的首要政治任务,取消春节放假、休假、请假,全力投入到疫情防控工作中来。

索朗曲达,是索县公安局的一位民警,他在疫情开始前就从县公安局调派到前达检查站,一直在岗位上坚守着。

“老婆,你刚才给我打电话时我在检查,不方便接听。你现在在忙什么呢?身体没问题吧!要做好自身防护措施,不要担心我。”在小小的值班室里,索朗曲达抽空跟家人视频聊了几句,隔着屏幕的句句嘱咐,既让人感动,又让人心酸。

为有效阻断新冠肺炎疫情传播,切实保障人民群众身体健康和生命安全,索县公安民警穿梭在每一个进出口关卡点,实行24小时工作制,三班运转轮流查控,分兵把守,夜以继日地行动着;按照“知道、找到、管到、报告”的要求,迎难而上深入排查“四类人员”和“一类车”,切实做到“不漏一人、不漏一辆运输活禽车辆”。截至目前,索县区域内共设置了治安检查卡点2个,索县前达检查站联合卫生院、联防办,共盘查车辆580多台,检测人员2300余人次,其中劝返人员18人,切实做到了精准排查、精准施策,保护一城平安。

当人们提及健康守护神的时候,往往会想到医生、护士,但在卫生行业中还有这样一群人,他们默默守护着一方百姓的生命安全与健康,这就是防控人员中的党员们。

在检查站的检疫站,“党员先锋岗”的牌子赫然屹立着,这里的全体党员干部保持旺盛的斗志、不分昼夜地轮流值班,早已形成上下联动、条块结合、联防联控联治的疫情防控工作格局,重点对过往车辆进行消毒,对过往人员进行体温检测。

“体温是正常的,可以过。”在索县前达检查站,党员们忙碌的身影随处可见。在寒冷的天气中,这种每天重复而枯燥的工作,是他们一直要坚持下去的首要任务。

“不管外面有多冷,疫情形势有多严峻,我是经过培训、受过训练的防控人员,坚守岗位是我的职责;同时,我也是一名党员,面对困难要迎难而上,更要首当其冲。”这是索县防控人员索朗加措的话。这一句句誓言和承诺,同这些朴实的行动一道,诠释了党员的风采;正是这些看似不起眼的守护者,组成了疫情防控的钢铁防线,让党的旗帜在疫情防控一线高高飘扬。

过往群众加久达杰感激地说:“索县的党员干部、医生和交警们为我们进行如此详细地检查和消毒、测体温等工作,我们表示感谢!道一声你们辛苦了!”

但是,这些举动不过是索县各级党组织和党员干部在这场没有硝烟的疫情战场上的一个缩影。严峻的疫情面前,他们做到了守土有责、守土负责、守土尽责,全心全意、全力以赴为索县人民群众生命安全保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息