市政协一届七次会议胜利闭幕"/> 市政协一届七次会议胜利闭幕
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

市政协一届七次会议胜利闭幕

2019年12月25日 04时09分

【字体:

打印本文

为期4天的政协第一届昌都市委员会第七次会议圆满完成各项议程,于24日下午在康巴文化演艺推介展示中心胜利闭幕。

市领导廖传锦、魏东、贡秋江村、黎世江、郑连武、梅方权、李斌、张文生、邓文昌、罗松益西、公嘎泽仁、齐飞、叶国荣、陈启亮、胡登孚、扎西江平出席大会,热烈祝贺市政协一届七次会议胜利闭幕。

市政协副主席图嘎作闭幕讲话。

市政协副主席杨瑛主持。

市政协副主席赤来、张宏军、多嘉、扎西次仁、任厚明,市政协秘书长曲丁在主席台前排就座。

会议审议通过了《政协第一届昌都市委员会第七次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协第一届昌都市委员会第七次会议关于政协一届六次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协第一届昌都市委员会第七次会议政治决议》《政协第一届昌都市委员会提案委员会关于政协一届七次会议提案审查情况的报告》。

图嘎在讲话中指出,市政协一届七次会议在中共昌都市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。委员们以高度的责任感和强烈的使命感,通过提交提案、大会发言、小组讨论等形式,积极践行社会主义协商民主,主动积极为昌都的发展稳定建睿智之言、献务实之策,充分彰显了人民政协围绕中心、服务大局的不懈追求,展现了人民政协的独特优势和重要作用,有效凸显委员责任担当,生动展现了委员心系群众、情牵民生的精神风貌。整个会议清新热烈,协商讨论求真务实,是一次坚定信心谋发展、齐心协力促和谐的大会,是一次发扬民主聚共识、加强团结鼓实劲的大会,更是一次奋进新时代、担当新使命,共绘新蓝图、实现新作为的大会。

就做好下步政协工作,图嘎要求,政协组织和广大政协委员要始终把握新时代政协工作“主轴”、“主线”、“中心环节”、着力重点,深入贯彻落实阿布书记在市委政协工作会议暨庆祝昌都政协成立60周年大会上的讲话精神,按照五个“毫不动摇”具体要求,围绕市委、市政府中心工作,紧扣总体思路,充分发挥优势,积极参政议政,踊跃建言献策,认真履行职能,为昌都的长足发展和长治久安团结拼搏、勤奋履职。一要高举旗帜、坚定信心,在提高政治站位上做出新表率,做到党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,时刻保持与党政工作同轴共转、同向共进、同频共振,确保人民政协事业始终沿着正确方向阔步前进。二要加强学习、统一思想,在强化理论武装中明确新指引,把有关精神真正落实到实际工作中。三要围绕中心、服务大局,在助推全市发展中肩负新担当,精心制订并组织实施年度协商计划,完善监督形式,抓重点督大事、抓焦点解难事、抓热点帮急事,助推市委市政府各项决策部署落到实处、取得实效。四要维护团结、凝聚共识,在加强思想引领中积聚新力量。五要固本强基、戮力同心,在加强自身建设中展现新风采,做昌都改革发展稳定的参与者、实践者、推动者和奋斗者,以攻坚克难的勇气和开拓奋进的朝气,同心同德、尽职尽责,为谱写人民政协事业发展新篇章,共同建设美丽和谐新昌都而努力奋斗,以优异的成绩向昌都解放70周年献礼。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

应邀列席本次会议的有:在昌的全国政协委员、自治区政协委员;不是市政协委员的县(区)统战部部长;以及市(中、区)直单位主要负责人。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息