阿布节前开展走访慰问活动,强调了这些·····"/> 阿布节前开展走访慰问活动,强调了这些·····
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

阿布节前开展走访慰问活动,强调了这些·····

2020年01月23日 04时56分

【字体:

打印本文

天寒地冻,人心更暖;辞旧迎新,喜乐祥和。在春节、藏历新年即将来临之际,21日上午,市委书记、昌都军分区党委第一书记阿布代表四大班子亲切看望慰问驻昌援昌部队官兵、公安干警和环卫工人,向大家致以诚挚问候和新春祝福。并通过他们向全市节日期间坚守在维稳一线和工作岗位上的广大官兵、公安干警以及劳动人民致以节日的问候和崇高的敬意。

在昌都军分区和武警昌都支队,阿布向广大官兵敬献哈达,送上节日祝福。他说,2019年是新中国成立70周年、西藏民主改革60周年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央的关心关怀下,在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏重要论述的科学指引下,在以吴英杰书记为班长的区党委的大力支持和帮助下,广大官兵始终坚定不移地按照习近平总书记提出的强国梦、强军梦目标,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力加强部队思想政治建设和军队现代化建设,积极支持、关心和参与地方经济社会建设,为昌都的社会稳定、经济发展、民生改善等各方面作出了突出贡献。


在解放广场,阿布与昌都西路中段便民警务站的公安干警和卡若区环卫工人一一握手,详细了解辖区治安、值班备勤和环境卫生等情况,充分肯定了他们舍小家、顾大家的无私奉献精神。希望他们继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,以艰苦为荣、以奉献为本、舍小家顾大家,勤勤恳恳工作,进一步维护好城区的治安和环境,为全市社会和谐稳定作出新的更大贡献,为昌都城市清洁和环境美化作出应有贡献。

“猪肉多少钱一斤?”“青椒多少钱一斤?”“市场食品供应情况如何?”......阿布一行来到昌都第一综合农贸市场、互惠互利超市、卡若区平价蔬菜点等地。每到一处,阿布与商铺销售员亲切交谈,详细了解各销售点的蔬菜、猪肉、粮油等农副产品的价格、供应、销售情况,以及食品安全保障工作情况。


阿布指出,“两节”期间食品购销两旺,规范市场秩序和保障食品安全尤为重要。各相关部门要加强市场价格监管,优化消费环境,让广大人民群众过上欢乐祥和的节日;要密切关注与群众生活、节日消费密切相关的重要商品和服务价格的市场动态,强化价格监测信息化手段建设,妥善应对市场价格异常波动;要大力整治不规范商贸促销行为,坚决制止各种乱涨价、乱收费行为,优化节日消费环境;要切实注意产品质量和食品安全,让广大群众放心消费。同时,平价蔬菜点要丰富平价商品的种类,确保平价肉、平价菜、平价粮油等农副产品的供应,进一步发挥引导市场物价的积极作用,切实让广大干部群众过上健康欢乐的节日。


市人大常委会党组书记、主任贡秋江村,市委常委、常务副市长、新区管委会党组书记梅方权,市政协副主席赤来参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息