昌都市:防疫复工“两手抓”复工复产态势好"/> 昌都市:防疫复工“两手抓”复工复产态势好
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

昌都市:防疫复工“两手抓”复工复产态势好

2020年02月18日 11时42分

【字体:

打印本文

    元宵节过后,随着天气逐渐回暖,地处藏东的西藏昌都市在狠抓疫情防控的同时,也逐步分类分批、科学有序地推进企业复工复产。


2月17日上午,在昌都·重庆三江原生态文化城演艺中心项目建设施工厂区门口,工人们正逐一进行体温测量和登记,场内,30名建筑工人佩戴口罩,正紧张有序地架设各种设备。

“今天是项目复工的第一天,市卫健委专门派工作人员帮助指导我们项目部的卫生和防护工作。我们设立了一间医务室和三件隔离室,还配备了口罩、消毒剂和部分常用药品,做到了防疫工作和大庆项目建设‘两不误’。”项目技术负责人向赛说。


与此同时,位于昌都市城区的马草坝昌津大桥改扩建项目也开始复工。在建设现场,记者看到桥墩桥台已完成建设,工人们正井然有序地进行着桥梁架设工作,目前桥体部分已完成40%的建设进度,预计7月底能建成通车。

一手抓防疫,一手抓生产。“各级各部门要一手抓好疫情防控,一手抓好发展稳定生态,主动帮助企业解决复产复工中存在的困难和问题,确保完成今年经济社会发展目标任务。”在近日召开的昌都市市委162次常委会会议上,市委书记阿布的讲话掷地有声。


为确保疫情防控和经济发展“两不误”,昌都市聚焦重点企业、重点项目,采取一系列有效的服务保障措施,全力推进各企业平稳、有序、有力复工复产。

据昌都市经开区管委会主任美郎松布介绍,经开区结合园区实际,对企业进行分类,优先保障医用物资、石油等应急保障类企业和食品、果蔬日用百货等民生相关类企业复产,同时对重大在建项目企业、急需开工完成订单类企业协助报备、加紧复工。截至目前,经开区已复工复产企业41家,累计到岗200余人,预计3月中旬全部复工复产。


此外,作为昌都市重点企业之一,玉龙铜矿改扩建工程进展良好,完成年度投资1.46亿元;类乌齐菱镁矿二、三期附属项目进程良好;芒康县海通水泥项目、八宿海螺水泥、高争水泥二期工程等重点项目预计2月底全面复工。随着藏历新年的临近,昌都市在做好疫情防控工作的同时,还不断加强市场监测和物资调配工作管理,确保藏历新年期间生活必需品供应充足,物品价格平稳,社会局势和谐稳定。截至目前,全市各类市场主体开业复工数2984户;全市商贸流通领域复工复产安全有序,菜市场复工营业率为100%,小超市、便利店复工营业率为55%,大型综合超市复工营业率为65%,餐饮企业复工营业率为19%,百货商店复工营业率为60%;全市55座加油站,节假日期间全部正常营业。记者从市发改委了解到,今年昌都市计划新开工项目42大项,112个子项,复工项目51项,152个子项。目前,各部门协同配合,开复工项目建设有序推进,复工复产态势良好。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息